Врачи самым главным считают регулярное и правильное на их взгляд питание. Я с этим не согласен. В период между приемами пищи наш организм постоянно требует поступления в кровь питательных веществ. А откуда их взять? Для жизнедеятельности между приемами пищи у нас есть оперативный запас - подкожные жиры. Но для расщепления жиров требуется вода. Где ее взять? Конечно, отобрать у самых богатых водой органов - желудка и кишечника. Вот тут они и начинают ныть и болеть от недостатка влаги. Поэтому главное для профилактики болей в желудке и кишечнике - поддержание водного баланса.
Как его (водный баланс) поддерживать? Да очень просто. Встав утром, надо выпить полстакана воды. Желательно кипяченой, комнатной температуры. Выпив воду, Вы смоете остатки пищи и слизь, после чего желудок всосет воду и будет готов к завтраку. Использование меда, масел, соков нежелательно, т.к. на них начнет вырабатываться желудочный сок. А желудочный сок на пустой желудок "не есть карашо", как говорили немцы-лекари в старину. Дальше в течение дня надо регулировать поступление воды. В жару пить побольше, исключить сухомятку. Если Вам не удается пообедать - ничего страшного. Главное - чтобы в организм поступала жидкость. Желательно не в газированном виде. Пузырьки жидкости раздражают стенки желудка и имитируют поступление пищи с последующим выделением желудочного сока. И последнее. Вечером на сон грядущий выпить полстакана воды. Такой водный режим даст возможность питаться 1-2 раза в день без ущерба для организма. Естественно, калорий за день должно быть столько же, сколько при полноценном питании.