Давайте сначала определимся, что понимается под термином «Живая вода». Это жидкость со следующими свойствами: приятная на вкус и имеющая структуру места, где Вы проживаете. Насколько сложно получить такую воду? Это очень просто, если у Вас под окном колодец с настоящей водой. А если Ваша жизнь протекает на 11-м этаже в центре города и из крана льется нечто под названием вода с характерным запахом хлорки и с переменным вкусом, что тогда? Да и доставлена она километров за двадцать-тридцать из водозабора за городом? Ничего страшного, просто придется применять многоступенчатую систему подготовки воды. Если не хотите подробностей — в конце статьи пошаговый алгоритм получения Живой воды. Переходите сразу туда.
Противоположность Живой воде назовем Мертвой водой, и для простоты договоримся, что все, что не относится к Живой воде можно назвать Мертвой водой в различных стадиях. Различные типы Мертвой воды будут приведены как пример в дальнейшем тексте. Существует еще одна разновидность воды — Заряженная вода. Это вода, несущая информационную структуру. Это может быть вода «от Чумака», святая вода в Крещение, наговоренная бабушкой вода и многое другое... Этой разновидности воды мы не касаемся. Для того, чтобы ее получить, надо быть профессионалом. Оставим нераскрытой проблему Заряженной воды. Наша задача — научиться получать Живую воду.
Сначала разберемся со структурой воды. Написал это, а потом вспомнил заголовок из журнала «Химия и жизнь» начала девяностых: «Самая сложная физическая теория — это теория воды». И это действительно так. Вода имеет уникальное строение. Иногда это полный хаос, иногда — практически жидкий кристалл, иногда — элемент запоминающего устройства, хранящее пожелание, а чаще всего вода — это смесь водных потоков с разными информационными структурами. И только Живая вода максимально полезна для нашего организма. Для того, чтобы стереть этот хаос информации в каждом стакане есть простые способы. Чтобы их применить, надо представлять, что происходит с водой при переходе из одного состояния в другое. Не буду загружать Вас подробностями, только выводы.
Вода имеет три агрегатных состояния — лед, собственно вода и водяной пар. Лед — твердое вещество. Изменить его структуру крайне сложно. Поэтому его можно считать состоянием воды без информационной структуры. Воду в виде льда мы внутрь в чистом виде не употребляем, лед должен растаять. То есть сначала мы получаем одну из разновидностей Мертвой воды (как определились в терминах ранее) — Талую воду. Основное отличие Талой воды от всех остальных — отсутствие информационной структуры воды. Для нашего организма это плохо, поскольку на превращение Талой воды в воду с удовлетворяющими наш организм структурными характеристиками требуется затратить очень солидную дозу биоэнергетики. Если это процесс разовый — стакан воды со льдом пару раз за лето, то ничего страшного не произойдет. При систематическом употреблении Талой воды у организма будут проблемы.
Второе состояние воды — пар. Он характеризуется полным отсутствием информационной структуры и интересен только процессом конденсации, в результате которой получаем еще одну разновидность Мертвой воды — Дождевую воду. Принципиально от Талой воды она ничем не отличается.
Вода при температуре от 0 до 80 градусов хорошо сохраняет свою структуру, и нагревание-охлаждение воды в этом диапазоне на информационные свойства воды никак не влияет. При дальнейшем нагревании происходит кипение, при котором стираются все (!) информационные записи в воде. Чем дольше вода кипит, тем меньше шансов в сохранности ее информационной структуры.
При охлаждении кипящей воды происходит самый важный для нас процесс — вода принимает ту структуру поля Земли, где она остывает. Для человека нет ничего привычней и родней, чем структура той местности, где он живет. Только так можно получить т. н. Живую воду для каждой конкретной семьи. Пока мы рассмотрели только информационную составляющую воды.
Я хорошо знаю, что многим не нравится вкус кипяченой воды, будь она хоть трижды живая. Поэтому придется применять еще одну методику обработки воды — водоподготовку. Вся описываемая далее технология относится к городской водопроводной воде, прошедшей первичную очистку и добавление нужных солей, которые в дальнейшем и дадут тот самый приятный вкус воде.
Первая проблема городской воды — хлорка. Кипятить воду с хлоркой нельзя. Из хлорки при повторном кипячении образуются еще более вредные вещества. Убирает хлорку из воды два процесса: фильтрация или отстаивание более 8 часов. Двадцать лет назад в условиях отсутствия домашних фильтров было только отстаивание. Сейчас фильтры типа «Барьер» спасают нас от хлорки. Угольный фильтр обладает еще и бактериоостанавливающим действием. Если бы он еще и убирал кальций из воды — совсем ему цены бы не было. Но кальций проходит через фильтр и при дальнейшем кипячении дает привычные нам белые хлопья нерастворимых солей кальция в воде. Эти хлопья и придают кипяченой воде ее характерный вкус. Убрать этот привкус можно повторным процеживанием через угольный фильтр. На выходе — Живая и по вкусу практически родниковая вода.
Обращаю Ваше внимание, что на последнем этапе можно использовать только угольные фильтры. Любой фильтр с электрообработкой воды даст паразитный заряд воде и сведет всю процедуру на нет. По этому поводу реальная история. В середине 90-х годов прошлого века обратился ко мне один из учредителей фирмы по производству воды для проведения совместных экспериментов и убеждению населения, что их бутилированная вода значительно лучше, чем вода из-под крана. Разливался соловьем, рассказывал о том, что их вода может простоять месяц открытая и не протухнет. Пришлось задать вопрос: «О какой пользе организму, даже теоретической, может пойти речь, если в Вашей воде даже бактерии месяц не могут начать жить?». Немая сцена... Разговор закончился. Фирма работает до сих пор. Я не против бутилированной воды, если она не проходит электрообработки. После электрообработки это опять Мертвая вода, только очищенная. На сегодня в Самаре всего 3 вида воды в первозданно-очищенном состоянии. А остальные надо проводить через кипячение. Иначе проблем с желудком не избежать. Не сразу, через 7-10 лет, но проблема придет.

Итак, технологический процесс получился следующий:

Первичная фильтрация пассивным фильтром (угольный и т. п.). Удаляет из воды хлорку и органические примеси.
Кипячение
0,5-2 минуты. Стирает всю информационную структуру воды.
Охлаждение
до комнатной температуры. Приобретение водой структуры места, в котором она охлаждается.
Вторичная фильтрация
. (Можно и не делать, если вкус кипяченой воды не напрягает). Удаление нерастворимого остатка солей кальция.

Пейте на здоровье!